Каталог

Волшебство вазы богатства

Волшебство вазы богатства

Как известно, одним из самых популярных амулетов фен-шуй, призванных привлекать в дом богатство и процветание, является ваза богатства. Из этой статьи вы сможете узнать, в чём же заключается особенность данного талисмана, как его выбрать, и, самое главное, правильно использовать.

Чем выделяется ваза богатства среди других талисманов?

Первая особенность вазы богатства состоит в том, что в её отношении слово «богатство» подразумевает не только денежное изобилие, но и благополучие в самых разных сферах жизни – это может быть карьера, личная и семейная жизнь, саморазвитие и творчество. Благодаря способности амулета приносить самые разные блага, с его помощью каждый из нас может добиться того, что является наиболее ценным именно для него.

 Для достижения вышеописанной цели вазу необходимо наполнить определёнными предметами, являющимися символами тех благ, обрести которые пожелает её обладатель. Здесь находит отражение вторая особенность вазы богатства –  в случае с этим амулетом вы можете принять непосредственное участие в его создании и вложить в него частичку своей души, тем самым не только «программируя» талисман на исполнение конкретно ваших заветных желаний, но и многократно увеличивая его магическую силу.

Как  выбрать вазу богатства?

В магазинах фен-шуй очень много разных ваз, однако, не каждая из них пригодна для практического применения, а не в качестве красивого сувенира. Итак, приведём основные параметры, на которые стоит обратить при выборе вазы.

Размер и форма вазы богатства. Принято считать, что чем больше ваза по размеру, тем больше благоприятной энергии она сможет в себя вместить, при этом размер вазы должен быть адекватен тому месту, где вы собираетесь её хранить. Рекомендации касательно формы вазы остаются неизменными – лучше всего предпочесть «пузатую» вазу, имеющую округлые бока. При этом горлышко вазы богатства должно быть узким, и обязательно наличие крышки – считается, что амулет, обладающий приведёнными параметрами, не только накапливает энергию богатства, но так же и препятствует её оттоку.

Материал из которого следует выбирать вазу богатства. Мастера фен-шуй советуют выбирать вазу, изготовленную из натуральных материалов. Самым предпочтительным среди них считается дерево, являющее собой главенствующий элемент зоны Богатства. Рекомендуем так же присмотреться к экземплярам из фарфора или керамики – они широко распространены и отличаются довольно широким диапазоном цен. Можно так же выбрать металлическую вазу, в то время как вазу богатства из пластика или стекла лучше обойти стороной – принято считать, что активная, животворящая энергия Ци плохо сочетается с искусственным пластиком, а прозрачная стеклянная ваза, явно демонстрирующая своё содержимое, нарушает важнейшее правило, которого необходимо придерживаться при создании амулета – пожелания, которые вы закладываете в него, должны быть надёжно сокрыты от чужих глаз.

Символы для вазы богатства. На вазах богатства нередко можно увидеть различные символы – обычно ими являются символы «инь-ян», «двойное счастье», или же изображение одного из 8 благоприятных символов буддизма, к примеру, узел бесконечной удачи. Данные знаки так же способствуют усилению действия амулета, поэтому ваза богатства с символами предпочтительнее, нежели ваза без них. Помните, что при заполнении такой вазы необходимо повернуть её так, чтобы благоприятные знаки находились напротив вас.


Стоит ли покупать уже наполненную вазу, или лучше собрать её самому?

Сейчас можно приобрести готовые вазы богатства, в которые уже помещены все необходимые составляющие, и просто дополнить их листками с пожеланиями и вещами, которые вам принадлежат; так же есть возможность отдельно купить вазу, и отдельно –  набор, в который входит определённый перечень предметов, необходимых для осуществления конкретной задачи. Ещё вы можете создать вазу, не только по отдельности собрав воедино требуемые компоненты, но и изготовив её саму – к примеру, с помощью деревянной или глиняной заготовки, которую можно украсить на свой вкус.

Предыдущие два варианта будут стоить чуть дороже, однако, позволят сэкономить время, необходимое для поиска и сбора всех нужных ингредиентов. Если же приобрести не только собранную, но и запечатанную вазу (обычно это можно сделать в тибетских храмах), можно, вдобавок, не тратить время на проведение обряда наполнения вазы. Однако, большинство знатоков фен-шуй придерживаются мнения о том, что ваза богатства, созданная лично его обладателем, впоследствии будет обладать куда большей магической мощью, поэтому при возможности советуем не пожалеть времени и сил на то, чтобы сотворить амулет своими руками.

Используйте знания фэн-шуй во благо!

Интернет-Магазин Фен-Шуй "Мой Талисман"

← Назад Далее →