Каталог

Кто по фен-шуй приносит богатство и избавляет от проблем?

Кто по фен-шуй приносит богатство и избавляет от проблем?

Статуэтка Хотэя является одним из самых узнаваемых в мире символов фен-шуй, приносящих богатство и счастье. У этого персонажа китайской и японской мифологии существовал реальный прототип – странствующий китайский монах Цицы, которого современники и потомки считали живым воплощением Будды Майтреи – единственного из будд, признаваемого всеми без исключения ветвями буддизма.

Свое имя монах получил от названия мешка (хотэй – яп., «холщовый мешок») для подаяний и второго «мешка» - своего огромного живота. Будучи спрошен про содержимое мешка, Цицы отвечал, что у него там весь мир. В монастырских легендах и в традиционном фэн-шуй Хотэй стал символом веселья и беззаботности. А самая знаменитая его статуэтка - это Хотей с мешком.

В простонародном сознании мешок Хоттэя со временем превратился во вместилище земного богатства и, вместе с тем, в ловушку для человеческой боли и страдания. Поэтому по фэншуй фигурка Хоттея с мешком пользуется такой огромной популярностью.

Самая распространенная в мире инструкция по эксплуатации этого талисмана феншуй следующая: нужно ровно триста раз потереть его живот, сконцентрировавшись при этом на исполнении желания. И если Ваше желание связано с финансами, то в этом случае по фен шуй подойдет статуэтка Хотея со слитком в руках.

Местоположение Хотэя в жилом пространстве, как правило, центральное – у всех на виду, но практикующие фэн шуй обращают также внимание на дополнительные предметы в руках божества – например, связка из шести монет, персик, жемчужина, веер и т.д. В зависимости от этих символов статуэтку помещают в соответствующий сектор. Для мастеров имеет также значение материал изваяния. Хотэй всегда изображается с заразительной улыбкой на лице, поэтому, чтобы улучшить свое настроение, бывает достаточно просто посмотреть ему в глаза.

Как правило, Хотея изображают золотым и смеющимся. Если вы заинтересованы в карьерном росте, то выберите статуэтку «Хотей на Черепахе-Драконе», если планируете завести детей, то незаменимым станет Хотей в окружении детей. А если вы заинтересованы в улучшение сразу нескольких сфер своей жизни, в нашем интернет-магазине фен-шуй "Мой Талисман" можно приобрести набор из шести маленьких Хоттейчиков, которые не займут много места в вашем доме, зато принесут в дом много радости и счастья.

Используйте знания фэн-шуй во благо!

Интернет-Магазин Фен-Шуй "Мой Талисман"

← Назад Далее →